• Авторизация


Крутим роллы на досуге! 29-04-2010 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Мы с мужем стали большими поклонниками суши, теперь даже ресторанчики выбираются по наличию в их меню суши. А вот как мы это делаем дома.

[604x453]

 Вам потребуется:

Рис круглозерный (я использую обычный, есть специальный для суши - 150-200г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Рисовый соус - 1 бутылка (хватает надолго)

Соевый соус

Нори (морская капуста, водоросли) - 1 упаковка=10 пластинок

Васаби (японский хрен)

Бамбуквая циновка

Сыр (обычный, я использую  плавленый типа "Янтарь")

Рыбная начинка ( слабосоленая форель, семга, тунец, креветки, копченый угорь и т.д.)

Икра летучей рыбы (для украшения)

Гари (маринованный имбирь)

[667x500]

Отварить и остудить рис,  залить 5 ст.л. рисового соуса, лучше  не перемешивать, а разровнять деревянной лопаткой или ложкой.

[667x500]

Пластину нори разрезать пополам, разложить на циновке гладкой стороной вниз, выложить рис, оставляя по 1см по краям свободными, смазать васаби (осторожно, очень остро!)

[667x500]

Далее раскладываем начинку: огурец, рыба, сыр и .т.д.

[523x416]

Начинаем осторожно закручивать циновку с листочком нори, немного прижимаем начинку по всей длине, разворачиваем, соединяем края водоросли и закручиваем еще раз.

[667x500]

Очень острым ножом разрезаем ролл пополам, потом каждую полвину еще на три равные части. Нож по необходимости смачиваем в холодной воде.

[667x500]

Выкладываем на тарелку, едим, обмакивая в соевый соус. Итадакимас, друзья или приятного аппетита!

[488x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ой, ну как же красиво! Молодец


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крутим роллы на досуге! | Alekseeva_Olga - Дневник MountingDew | Лента друзей Alekseeva_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»