Из дневника ranja:
"Читала вчера книжку о выпечке выпуска 1952 года и задумалась. Никого не удивлю, но сама удивилась – ведь то, что сейчас готовится быстро и просто (с помощью комбайна, блендера, фуд процессора), раньше было совсем не быстро и уж точно не просто. Зато то, что было просто и быстро тогда, в 50х годах, ещё быстрее и проще сегодня. Приметила вчера быстрый и брусничный рецепт, но переделала в кексы и заменила сливочное масло грецким. Ибо скоро лето и купальники. Получились нежные сочные и совсем несладкие кексы. Хвалили. Буду делать ещё.
[показать]
Взяла:
100 мл брусничного варенья
100 мл молока
1 яйцо
200 мл сахара
1 стол лож масла грецких орехов
250 мл муки
1 чай лож соды
2 горсти замороженной брусники
масло для смазки формочек
Ход действий:
В комбайне взбила варенье, молоко, яйцо, сахар, масло.
Добавила муку и соду, размешала.
Добавила бруснику, размешала.
Смазала формочки маслом.
Разлила тесто.
В духовку 200 град минут на 15."