• Авторизация


Без заголовка 02-04-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дача_для_Милы Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.






 


 


  [700x525]


 


 


[523x698]


 


 















Несколько советов ,которые дала мне бабуленька моя.Приступая к готовке кулича , голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем( о плохом ничего не думать и не говорить) ,перед этим хорошо вымыть кухню,что бы не было нигде ни пилинки ни соринки.Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.



В куличах я всегда использую сырые дрожжи,с сухими не пеку.



Опара:



Дрожжи-70 гр





Молоко- 1 ст

Сахар-1 ч.л



Дрожжи расстворить в теплом молоке с сахаром,пусть подымется шапка





Заварная часть:





Мука-1\2 ст( ст 250 мг)

Молоко-1 ст



Зварить в молоке муку,остудить



Тесто:



Сметана-250 мг

Желтки-15 шт

Сахар-300 гр

Маргарин-125 гр

Слив.масло-100 гр

Раст.масло-1 ст.л

Соль-1 ч.л

Изюм-100 гр

Курага-100 гр

Лимонная цедра-1 ч.л

Ванильный сахар-1 пак(5 гр)

Мука-1.5 кг



Изюм и курагу запарить,затем осушить и перемешать с мукой,тогда он будет равномерно в куличе

Муку обязательно просеять,обогатить кислородом.Я просеиваю дважды.



Все строго по рецепту.





Желтки взбить с сахаром.В заваренное тесто ввести сметану, смешать,что бы не было комков,затем желтки и опару и все перемешать.Добавить муку,что бы было тесто густое ,как на оладки.Накрить пищевой пленкой ,затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6часов,пусть подходит.Но когда тесто будет подходить,его нужно хорошо взбить.У меня это происходит три раза.



Затем в тесто ввести муку,которая у Вас осталась,теплый жир,ван.сахар.Жир всегда добавляйте после муки,в последнюю очередь.



Вымесить тесто нужно очень хорошо( если руками,а кулич желательно готовить руками ,а не с помощью БТ)минут 30.В конце замеса добавить изюм и курагу.Тесто накрыть пищевой пленкой( пленку просто на тесто) ,емкость,где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем.Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется ,хорошо подбить.Так 2 раза.Отстойка где-то 45 мин.Затем тесто обмять,поместиь в формы( тесто я кладу до половины формы).Тесто в формочках накрыть пленкой( прямо на тесто) и пусть подымутся.И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в духовку.

Когда куличи вынимаете с духовкми,то не спешите,пусть кулич постоит в форме,немножко отдохнет и приспособится к среде.А затем уже вынимайте.Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой разноцветной .Но в церковь несу только с белой глазурью,без украшения.

Главное следовать советам и у Вас обязательно все получится.


 



 




Серия сообщений "Куличи":

Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 27 - Кулич пасхальный - самый любимый и очень подробный рецепт
Часть 28 - Кулич «Торжественный»
Часть 29 - Пасхальный кулич
Часть 30 - Кулич на закваске
Часть 31 - Paasbrood.Пасхальный хлеб
...
Часть 43 - Куличи и выпечка - идеи для воплощения
Часть 44 - Пасха 2014 года.Подборка куличей
Часть 45 - Пасхальный кулич (венская сдоба)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | evgenia_kazban - Дневник evgenia_kazban | Лента друзей evgenia_kazban / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»