• Авторизация


Без заголовка 01-02-2011 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Странник_1986 Оригинальное сообщение

Слоёные пирожки с мясом

 

Для начинки – мясо, конечно же с разными вариациями в дополнение…

Для теста: – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, три четверти стакана молока, чутка разрыхлителя, сливочное масло – около 150-ти граммов.

[700x500]

Мука и масло перетираются в крошку, к ним добавляется молоко с перемешанным разрыхлителем, слегка взбитым яйцом, чуткой соли. Вся масса скрепляется в кругляш. Тесто месить нельзя, можно его скрепить в одну общую массу-кругляш и оставить постоять мин 10.

[700x500]

Затем тесто делим на 2 половинки, раскатываем, мажем растопленным сливочным маслом:

[700x500]

[700x500]

Сворачиваем в рулет:

[700x500]

Потом скатываем рулет:

[700x500]

Делаем из него колобок и оставляем в холодильнике минут на 30:

[700x500]

Можно сделать 2 начинки.
Первая – мясо мелко резанное + слегка поджаренный лук и специи;
Вторая – мясо + мелко рубленный картофан, жареный лук до прозрачности, специи.

[700x500]

В качестве специй взять молотый кориандр, смесь перцев, паприку и молотый острый перец.

Все солим, каждую из начинок перемешиваем.

[700x500]

После  валанданья с приготовлением начинки тесто достаем из холодильника.

[700x500]

Раскатываем и лепим пирожки:

[700x500]

Перед тем как класть начинку, я тесто смазать оставшимся растопленным маслом.

Затем выкладываем все на противень или в форму для выпечки и смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

[700x500]

Пирожки засунуть на 20 минут в разогретую духовку при 200 гр, а по истечении 20-ти минут увеличить до 220 градусов и оставить пирожки еще на 10 минут.

[700x500]

Т.к. начинки было две, то и пирожки различались по форме.

[700x500]

[700x500]

[700x500]

Очень вкусно…

[700x500]

[700x500]

 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | evgenia_kazban - Дневник evgenia_kazban | Лента друзей evgenia_kazban / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»