
Состав:
Пастицио Макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг, тертый сыр 400 г, для соуса «баланез», говяжий фарш 0,5 кг, небольшая луковица, вино красное сухое 100 мл (не обязательно), соль, перец; томатная паста 2-3 ст. ложки.
Для соуса «бешамель» - молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок), соль, масло сливочное 1ст. ложка, мука 4 ст. ложки, мускатный орех 1ч. ложка.
Способ приготовления:
Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой). Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Соус "баланез": обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.
Соус "бешамель": в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем cоус "баланез", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180 С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).
Примечание: Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол.

взято:http://www.bluda.net/content/view/1436/54/