• Авторизация


Без заголовка 07-04-2010 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vischenka1983 Оригинальное сообщение

Творожный пирог(фото+рецепт)



[700x467]

Для формы 28-30см:

немного масла
немного муки

Тесто:
125 г маргарина или масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца (размер M)
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. молока

Начинка:
500 г творога (перетертого)
3 яйца
1стакан сахара

Приготовление:

Разогреть духовку. Смазать форму маслом и обсыпать мукой.


Верхний-/нижний нагрев: около 180°C
Горячий воздух: около 160°C

 

 

Тесто: Измельчить и перетереть маргарин или масло. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной массы. Добавить желтки, затем муку , разрыхлитель и молоко. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотной пены и добавить в общую массу, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Положить и распределить тесто в форму.
Время выпечки: примерно 20 минут.

 

Сразу после выпечки вытащить нашу основу из формы на протвень с пекарской бумагой.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог перемашать с 0,5 стаканом сахара и желтками. Отдельно взбить белки с 0,5 ст. сахара до плотной пены. По желанию можно перемешать белки с общей массой или сделать как я: на готовую основу выложить массу из творога+сахара+желтков и выпекать 10-15 минут, затем выложить массу из взбитых с сахаром белков и допекать 15 минут.

Писать дольше чем делать))) Приятного аппетита!

З.Ы. форма моя вот так выглядит

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | evgenia_kazban - Дневник evgenia_kazban | Лента друзей evgenia_kazban / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»