Для всех любителей сладкого и всех, кто не боится каллорий ;)!
[400x265] |
Ингредиенты для песочного теста: - 250 гр. муки - 200 гр. сахара - 200 гр. масла или маргарина - 2 яйца - щепотка соли - 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) |
[400x265] |
Ингредиенты для крема: - 400 гр. сливок не менее 30% - 1 ст. сахара |
[400x265] |
Масло сечем ножом или трем на терке |
[400x265] |
Добавляем муку |
[400x265] |
"Рубим" тесто |
Добавляем сахар |
[400x267] |
Вбиваем яйца |
[400x265] |
Замешиваем вручную тесто, главное не очень долго. Ставим тесто в цилофан и отправляем в холодильник на 20-30 мин. |
[400x267] |
Охлажденное тесто раскатываем, выравниваем, обрезая края, выстилаем на протвинь и отправляем в разогретую духовку запекать. Можно вилкой немного тесто подырявить |
[400x265] |
Вот такой коржик режим на паполам |
[400x265] |
У нас получилось 2 больших и 1 маленький коржик = 5 одинаковых коржей для торта. Последний коржик из остатоков теста, поэтому кривоват ;) |
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем в миксере до густого состояния |
[400x265] |
Кремом промазываем каждый слой и все бока |
[400x265] |
Для украшения мы выбрали крошку из грецких орехов и отправили торт пропитываться на ночь в холодильник |
[400x265] |
На утро следующего дня наслаждались результатом! мммммммммммммм.... Приятного Вам аппетита! |
http://www.chef.com.ua/articles/1259.html