• Авторизация


Французские яблочные турноверы: легко и вкусн 06-03-2010 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Французские яблочные турноверы: легко и вкусно!



[379x480]


Для рецепта Вам потребуются:

- готовое слоеное тесто - около 500 г (2 пласта)
- яйцо - 1 шт.
- сахар для посыпки


Для начинки:

- яблоко (сорт Грени Смит) - 350 г
- яблоко (сорт Голден Делишес) - 350 г
- вода - 50 мл
- сахар - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3/4 ч.л.


Способ приготовления:

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).
Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.
Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские яблочные турноверы: легко и вкусн | Зоря_на_небе - Дневник Чёрный Ангел | Лента друзей Зоря_на_небе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»