4 пачки разноцветного желе
0,5 кг крекера с маком
1 литр сметаны 15%
25-30 гр желатина
1 стакан+2 столовые ложки сахара
Каждое желе отдельно залить 1 ст. воды и дать застыть в глубоких тарелках.
Крекер поломать на части. Желе порезать кубиками. Смешать желе и крекер в глубокой миске. Сметану взбить миксером, добавив сахар. В отдельной кастрюле размочить желатин 2 стаканами теплой воды. В желатин влить, помешивая, сметану взбитую с сахаром. Все это перемешать вручную и залить печенье с желатином в миске, перемешать Делать все это надо быстро, а то торт на глазах густеет. Убрать вхолодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол в раковину налить горячей воды, опустить туда миску с тортом. Когда торт начнет отставать от миски - перевернуть на красивое блюдо.
Можно украсить кусочками банана, киви и др.