• Авторизация


Торт-желе с крекером 07-02-2010 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Торт-желе с крекером



[700x372]


4 пачки разноцветного желе

0,5 кг крекера с маком

1 литр сметаны 15%

25-30 гр желатина

1 стакан+2 столовые ложки сахара



Каждое желе отдельно залить 1 ст. воды и дать застыть в глубоких тарелках.

Крекер поломать на части. Желе порезать кубиками. Смешать желе и крекер в глубокой миске. Сметану взбить миксером, добавив сахар. В отдельной кастрюле размочить желатин 2 стаканами теплой воды. В желатин влить, помешивая, сметану взбитую с сахаром. Все это перемешать вручную и залить печенье с желатином в миске, перемешать Делать все это надо быстро, а то торт на глазах густеет. Убрать вхолодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол в раковину налить горячей воды, опустить туда миску с тортом. Когда торт начнет отставать от миски - перевернуть на красивое блюдо.

Можно украсить кусочками банана, киви и др.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
05-11-2010-14:08 удалить
Вкусненький тортик получился. Хочу поделиться своим похожим рецептом. Я брала крекер шоколадный в пакетиках "Свиточ", вылаживаем в форму, заливаем сметаной, взбитой с сахаром (я без желатина делала). Далее выкладываем наверх фрукты (банан, мандарин, киви) потом заливаем теплым желе. И в холодильник. По желанию можно сверху еще один слой фруктов и другого желе ( после застывания первого слоя). Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-желе с крекером | Зоря_на_небе - Дневник Чёрный Ангел | Лента друзей Зоря_на_небе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»