Самый полезный в мире кисель
04-08-2012 16:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Самый полезный в мире кисель
> Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном,
> недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.
>
> Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.
>
> Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень
> может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!
>
> Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и
> слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не
> только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях
> липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах
> на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят,
> к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с
> упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у
> них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно
> отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи
> советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой
> продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!..
>
> Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей
> повседневной врачебной практике:
>
> 3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
>
> Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
>
> Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой
> (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают
> появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на
> среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера,
> прибавляем цикорий.
>
> Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1--2--3
> раза е день в теплом виде.
>
> Что происходит при этом? Слизь- медуза полностью покрывает всю
> поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15--20 минут
> она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит
> в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом
> выведению их из организма.
>
> Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает,
> готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже
> всосался в рецепторы и продвигается к печени.
>
> Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень.
> Я вас уверяю!
>
> Как сгущенный, так и сушеный цикорий (его корни) сейчас можно
> купить повсеместно. Это бесценные продукты, хотя на них из-за незнания
> мало кто обращает внимание. Одной баночки сгущенного цикория хватает
> на целых три месяца приготовления целебного киселя.
> Цикорий, этот голубоглазый бурьянчик, растет сам по себе под
> каждым забором. Среди растений ему почти нет равных по лечебным
> свойствам. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным,
> желчегонным, мочегонным, успокаивающим, вяжущим и возбуждающим аппетит
> действием. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, несколько
> усиливает сердечную деятельность и уменьшает потливость.
> Цикорий не только непревзойденный очиститель, но и защитник
> (гепатопротектор) желудочно-кишечного тракта и печени. Меняя со
> временем архитектонику печени, цикорий способен повернуть вспять даже
> цирроз!
>
> Именно в льняном киселе цикорий обретает свою стопроцентную силу,
> так как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания
> сгущенного цикория водой, а удерживается слизью семян льна на
> длительный период, врачуя и защищая воспаленную слизистую желудка.
>
> Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным.
> Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки
> язвенников и <<печеночников. Кроме того, цикорий -- отличный седативный
> (успокаивающий) продукт. Часто его называют заменителем кофе. В
> отличие от последнего,он не будоражит, а мягко тонизирует центральную
> нервную систему, одновременно успокаивая ее. Вы только вдумайтесь, как
> это может быть: и тонизирует, и успокаивает одновременно? Но факт есть
> факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень -- только тонизируют.
> Пустырник, валериана, синюха -- только успокаивают. А цикорий -- и то и
> другое одновременно!
>
> Когда начнете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его
> составу мед по вкусу. Тогда полученный напиток можно будет с полным
> правом называть киселем.
>
> Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый Божий
> день! Очень скоро вы ощутите все прелести существования без болей под
> ложечкой. В большинстве случаев человек ощущает не боль, а просто у
> него <<подсасывает>> в этом месте, обычно по утрам. Мало кто обращает на
> это внимание, а зря. Организм дает нам сигнал о неблагополучии в
> желудке. Если бы мы смогли, ощутив тяжесть под ложечкой, заглянуть к
> себе внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку,
> взывающую о помощи. Слизистая желудка в нормальном своем состоянии
> должна быть нежного бледно-розового цвета. А ощущения подсасывания
> свидетельствуют о том, что пока еще не весь желудок, а какая-то его
> часть подвержена опасным изменениям.
>
> Что еще ожидает того, кто ежедневно пьет льняной киселёк? Общая
> мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция,
> ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец.
> Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10-15 -минут на
> приготовление чудо-напитка.
>
> Я дарю вам этот кисельный берег, отталкиваться от которого вам
> придется уже самостоятельно:
> Рэм ПАНАСЕВИЧ-СВИРСКИЙ, руководитель Центра альтернативной
> медицины и диетолogii
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote