Ингредиенты
Филе рыбы без кожи (можно и с кожей)-300г.
Хлеб пшеничный-100г.
Молоко или вода-5ст. л.
Сухари панировочные-5ст. л.
Масло растительное-3ст. л.
Яйцо-1шт.
Соль, перец черный молотый.
1 ЭТАП
Замачиваем хлеб в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, отжимаем его. [показать]
2 ЭТАП
Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки. [показать]
3 ЭТАП
Полученную массу хорошо взбиваем миксером, добавляем соль, перец, яйцо.Взбиваем. [показать]
3 ЭТАП
Из полученной массы формуем рыбные котлеты. Панируем в сухарях и жарим с обеих сторон на раскаленной сковородке с жиром до образования румяной корочки. Доводим до готовности на маленьком огне под крышкой или в духовке 5-7 мин. при температуре 180 градусов. [показать]
4 ЭТАП
Котлеты рыбные готовы. При подаче к столу украшают зеленью, овощами. Гарнируют жареным картофелем или картофельным пюре. [показать] Источник [показать]