• Авторизация


[ фондю ] 28-04-2011 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сырное фондю

[500x371]

Фондю - это блюда швейцарской кухни, приготавливаемые в специальном жаропрочной посуде и представляющие собой своеобразный соус или крем. В переводе, слово фондю - означает "расплавленный", именно поэтому блюда фондю отличаются от других очень нежным изысканным вкусом.


Рецептов сырных фондю очень много. Большинство из них очень мудреные и готовить их достаточно тяжело (если вы не повар, конечно). Я выбрала более простой, но не менее вкусный рецепт сырного фондю, который до сих пор готовлю.


Ингредиенты для приготовления сырного фондю. 


На 1 кг тертого сыра:


Мука - 60 г, 
Сухое белое вино - 500мл,
Булка или батон - 1шт,
Мускатный орех - четверть чайной ложки


Способ приготовления сырного фондю:


1. Возьмите кастрюльку и положите в нее муку, сыр, соль, мускатный орех и перец (по-вкусу).
Все перемешайте.


2. Добавьте вино, снова перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться в течение 8-10 минут. Периодически помешивайте смесь, особенно, в последние минуты приготовления. Дайте не много остыть фондю.


3. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики, наколите их на шпажку(можно использовать вилку).
4. Обмакивайте по-очереди кусочки хлеба в фондю  и ешьте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [ фондю ] | нежно_босиком - | Лента друзей нежно_босиком / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»