Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – пикантную и простую закуску, которая понравится многим.
Ароматная, пикантная, очень аппетитная и всегда быстро исчезающая со стола закуска – все это о кабачках по-корейски. По сути, это просто быстрым способом маринованные кабачки. Минимум усилий – и ваш стол украшает недорогая и очень вкусная закуска, к тому же еще и легкая!
При желании замариновать кабачки по-корейски можно на зиму, закрыв их в стерилизованных баночках.
Если у кабачков толстая кожура – срезать ее, тонкую можно не срезать.
С помощью овощечистки нарезать кабачки длинными тонкими полосками, либо их можно нарезать произвольно нетолстыми кусочками, но тогда они будут мариноваться дольше.
Мелко порубить чеснок и укроп.
Смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить вместе с укропом и чесноком в нарезанные кабачки, хорошо все перемешать.
Поставить на кабачки в маринаде небольшой груз (тарелка, сверху – баночка с водой, к примеру), оставить на 20-30мин.
Далее груз можно убрать, оставив тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.
Убрать кабачки в холодильник, подавать к столу их можно сразу же или через несколько часов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт