в свойственной ему "сочной" манере вспоминает музыку своей юности,
поп и рок-события, встречи со звездами мирового уровня.
Всем привет ! Хорошо, когда жизнь связывает тебя с особыми друзьями. Таким другом для меня стал Олег. Энергия со знаком+ передается от него на расстоянии в тысячи километров. Его вкусы в музыке абсолютно совпадают с моими и общаясь с ним я возвращаюсь 25 лет назад в свое музыкальное прошлое. Под впечатлением "Частной коллекции" и возникло желание создать некое дежа-вю . Так и появился этот пост в моем дневнике. "Частная коллекция" вновь жива и получила свежее дыхание и окраску в палитре начавшейся осени. И особенно хорошо, что мы все снова вместе !
Рок-музыканта Олега Минакова - он же Олег Джаггер - в родной для него Беларуси в лицо знало намного меньше народа даже в те времена, когда его «Рублевая зона» (Roublezone) гремела на белорусской рок-сцене. Это было в середине 1990-х. Олег никогда не снимал шляпы и темных очков, пел исключительно на английском голосом Джо Коккера и жестикулировал, как Мик Джаггер. Это смотрелось феерично, и «Рублевую зону» бесконечно крутили по ТВ.
В 1996 году Джаггер получил на «Рок-коронации» аж три «Рок-короны», в том числе самую главную. И вдруг он все бросил и уехал на ПМЖ в Бельгию, оставив в архиве нашей рок-музыки один-единственный альбом Put Your Money… Now!
Но его песни до сих пор очень часто крутят на наших FM-станциях. Просто нынче не принято объявлять имя исполнителя в эфире, и абсолютное большинство радиослушателей даже не догадывается, кому принадлежит этот мощный голос с характерной хрипотцой.
Джаггер вспоминает: - А я был пацан, который поет в кабаках на английском. «Машину времени» тоже пел, но больше «Смоки», «Иглз». Тайком от родителей. Однажды мамина знакомая пришла в гости и начала рассказывать маме, как ее сын шикарно поет. Во был скандал! Я ушел из дома на три дня.
В другой раз меня подставили другие гости. Парень-студент увидел мою коллекцию пластинок - ахнул. Мама говорит: «Да это у сына знакомые в универмаге, оставляют для него». А парень ей: «А вы знаете, сколько они стоят? Каждая по 60 рублей!» У мамы был приступ. У нее зарплата была 120. А я в неделю по 70 рублей получал, в кабаках нормально платили.
В середине 90-х годов на белорусском музыкальном горизонте «Рублевая зона» появилась внезапно - когда огромный фанат Rolling Stones Олег «Джаггер» Минаков, проработав несколько лет в Германии в составе группы Виктора Смольского «Инспектор», вернулся назад, в Беларусь.
Wild Woman Остров мечты
И тут же создал джаз-роковую группу, набрав первоклассных музыкантов и объединив их авторитарным «европейским» подходом к музыке: все должно делаться с размахом на большую сцену, на английском языке, без оглядки на местный колорит.
Rouble Zone Tavria Games 1996
Рок-музыкант и певец Олег Всеволодович Минаков.
Имеет высшее военное-политическое образование. Учился в музыкальной школе по классу гитары. Играет на многих инструментах. Преобладающий стиль блюз-рок, увлекается джазовыми импровизациями.
Под именем Jagger получил широкую известность как создатель и руководитель группы «Рублевая зона» (1993-1997).
По конкурсным номинациям удостаивался престижных званий («Рок-корона», «Шоумен года» и др.).
С 1997 года проживает в Бельгии.
Пишет и аранжирует музыку, ведет авторскую программу на первой белорусской Интернет-радиостанции «Нет-радио».
Человек- музыкальная коллекция и музыкальная легенда.
Многие до сих пор вспоминают с трепетом группу Rouble Zone, а некоторые особо продвинутые в теме – группы Проспект и Инспектор.
За плечами у Олега, проживающего сегодня в Бельгии, феерическая музыкальная карьера в Беларуси, гастроли по Европе, хиты, сотрудничество с европейскими музыкальными лейблами, дружба с культовыми музыкантами.
Он один из немногих белорусских музыкантов, которые и уехав за рубеж, продолжают зарабатывать на жизнь музыкой.
У лидера рок-королей Rouble Zone Олега Минакова прозвище стало неотъемлемой частью имиджа. Обычно кличку Джаггер вставляют между именем и фамилией. Кто-то думает, что прозвище появилось из-за экстравагантной сценической манеры Олега.
Но все началось куда раньше:
- Мне было 12 лет, когда в советском сатирическом журнале «Крокодил» поместили фото Мика Джаггера. Когда учительница журнал изъяла и посмотрела на фото, то сказала: «Что это за обезьяна?».
А я ей с обидой: «Это не обезьяна, а Джаггер».
Учительница тогда сказала: «Сам ты Джаггер - такая же обезьяна».
И на первой же переменке меня стали называть Джаггером,