Торт "Монастырская изба" Тесто.
250г сливочного масла, 1 стакан сахара,
200г сметаны, 4 стакана муки (можеть быть чуть больше или чуть меньше),
1/2 ч ложки соды. Начинка.
Вишня (варенье, замороженная, без косточек), сухофрукты,
свежие фрукты, орехи. Крем.
Вареное сгущенное молоко, сливочное масло (у меня ушло две банки). "Монастырская изба" или как мне еще сказали "Поленница"
очень вкусный и оригинальный торт.
Конечно, 15 минут здесь будет маловато,
но если есть лишний часик, то все обязательно получится. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (у меня было
из холодильника, пришлось натереть на терке, добавить соду и сметану.
Всыпать муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, муку добавляла на глаз.Разделить на 15 частей. Скатать шарики.Убрать на минут 10-15 в холодильник.Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку. Начинка. Вишня. Если варенье - выложить в сито, чтобы
стекла жидкость. Если свежая (замороженая) присыпать сахаром,
можно даже немного добавить крахмала в сахар и вот такой смесью
посыпать вишню, чтобы она не поплыла.Мои варианты начинок. Чернослив с орехами, курага с орехами и вишня.Мне кажется, чем их больше в одном торте, тем интереснее Раскатать шарик теста в колбаску.
Размять пальцами, выложить начинку. Края защипать.
Выкладывать на противень швом вниз.
Печь 15 минут или до золотистого цвета. Сборка торта.
Выложить самые ровные по длине "поленья".
Первый слой 5 штук. Сверху крем. Хотите, чтобы тесто было немного
влажным, можно пропитать ликером или сахарным сиропом.
Мне же нравится, когда тесто остается рассыпчатым и хрустящим. Следующий слой 4 "полена" и крем, 3 и крем и так далее.Обмазываем края торта. Я оставила бревна не совсем замазанными,мне кажется в этом есть какой-то шарм.Сверху посыпаем тертый шоколад, тертые орехи.
Торт готов. Для справки: из данного количеста продуктов получается
торт на 14-16 человек.