Дорогие друзья!
Всех православных поздравляю с почти окончанием Великого поста , который закончится праздником Пасхи (4 апреля).
Желаю вам легкого и приятного поста во спасение души.
Хочу с вами поделиться некоторыми рецептами...
Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом - на Ваш вкус, или кремом и получится пирожное, это уже на ваш выбор..
тесто для корзиночек (выходит примерно 8 корзиночек)
яйца - 2 шт,
сметана или майонез - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 100 г,
мука - 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г),
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - на кончике ножа (для теста на сметане) для салата из фасоли с грибами
консервированная фасоль - 0,5 банки (чистый вес фасоли 150 г),
шампиньоны - 200 г,
1 маленькая луковица (~50 г),
1 морковь (~100 г),
крабовые палочки - 150 г,
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки, укропа или кинзы,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.Потом выкладываем в формы и выпекаем, немного тесто как поднимется в формах прижмите стаканом ( дном) либо любым другим предметом, что бы было отверстие для наполнения салатом...
Добрый день дорогая Пушистенькая!Спасибо за вкуснятинские рецепты!С удовольствием записала в свой кулинарный блокнот!Уютного тебе вечера и приветик милому малышуне!!
[342x452]