Итак, отвариваем в подсоленой кипящей воде в течение минут пяти очищенные тигровые креветки. В воду для варки добавляем два кружочка лимона.Затем промываем такое же количество свежих шампиньонов, нарезаем их ломтиками и обжариваем в масле до готовности. Очищаем две головки репчатого лука, нарезаем и также обжариваем до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей на стол оформляем петрушкой и дольками лимона.
А на десерт можно подать "Самбук яблочный"Вам потребуются:- яблоки - 6-7 шт.- сахар - 3 ст. л.- желатин - 6 г- яйцо (белки) - 2 шт.- вода (для желатина) - 3/4 стакана.:Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито.Белки отделяют от желтков, взбивают их с сахаром. Полученную белково-сахарную массу смешивают с яблочным пюре и взбивают венчиком (или миксером) до образования белой пышной пены. Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.Замоченный в воде желатин проваривают на водяной бане, процеживают и вливают тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную таким образом массу раскладывают в формы, ставят в холодильник для охлаждения, а затем подают на стол в вазочках.
С Новым годом!!!
В год Тигра пусть успех придёт,
Почаще радует везенье,
Число свершений возрастёт,
Прекрасным будет настроенье!
Легко пусть будет воплотить
Все свои замыслы, желанья!
Любви! С улыбкой в сердце жить!
Достатка, счастья, процветанья!
[413x550]