• Авторизация


Баклажаны с мясом ! 07-10-2009 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ



[показать] 

  Рецепт  от  Нази (Нино) спасибо ей большое !!! Слова  автора с моими дополнениями ,фото мои.

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ СЛОЯМИ

 8 баклажанов
400 г вареного мяса или сырой фарш
1- кг помидор ,
1 морковь, 2 сладких болгарских перца
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
, укроп и петрушка - по несколько веточек
1-2 шт. стручкового перца
соль

[показать]

Для этого блюда  подойдут  длинные  баклажаны  . Срезать у них зеленый хвостик и нарезать пластинами  толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Вареное мясо пропустить через мясорубку (или мелко порезать), смешать с мелко нарезанным спассерованым  луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое.Морковь, сладкий перец, лук, все обжаривается отдельно  Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.

В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан (выложить по кругу, так что бы концами можно  было закрыть верх,дно выложить баклажанами)  
 
 на них слой  обжаренного лука с  морковью, далее  слой  мяса, далее слой сладкого перца, далее слой  обжаренных баклажан, далее   (1/2 часть) зелени, потом, снова лук, морковь, далее  слой мяса, слой сладкого перца,потом слой  баклажан,это последний слой,  залить помидорами,  закрыть верх  баклажанами и в духовку на 30-40мин!  В принципе,чем  блюдо  хорошо,что можно что то добавить,или наоборот убрать,так же как и слои  варьировать по- своему  вкусу!!! Блюдо  очень вкусное,сытное,очень сочное, в холдном виде очень вкусное!!!
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 P.S. Я добавила  сладкий перец, морковь,мясо было обжаренное, помидоры тоже спассеровала.  

http://saechka.ru/kuche/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом ! | Пушистая_Кобра - Рощина - старые мысли о главном | Лента друзей Пушистая_Кобра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»