Рецепт от Нази (Нино) спасибо ей большое !!! Слова автора с моими дополнениями ,фото мои.
8 баклажанов
400 г вареного мяса или сырой фарш
1- кг помидор , 1 морковь, 2 сладких болгарских перца
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока, укроп и петрушка - по несколько веточек
1-2 шт. стручкового перца
соль
Для этого блюда подойдут длинные баклажаны . Срезать у них зеленый хвостик и нарезать пластинами толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре. Вареное мясо пропустить через мясорубку (или мелко порезать), смешать с мелко нарезанным спассерованым луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое.Морковь, сладкий перец, лук, все обжаривается отдельно Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
P.S. Я добавила сладкий перец, морковь,мясо было обжаренное, помидоры тоже спассеровала.