Есть прекрасный способ без проблем очистить гранат и не испачкать соком всю себя вместе с кухней.
У граната срезаем верхушку и делаем вдоль несколько надрезов. Кладем его в холодную воду на 5 минут. Затем по надрезам аккуратно руками прямо в воде ломаем гранат. Часть зерен сама упадет в воду. Остальные аккуратно можно отделить пальцами в воде. Они очень легко отделяются. И никаких брызг. Если отделятся кусочки белой шелухи, они всплывут. Останется только через сито слить воду и наслаждаться гранатовыми зернышками.
Смотрим пошаговые фото.
[700x467]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
Останется только через сито слить воду и наслаждаться гранатовыми зернышками.
Приятного аппетита!
для сообщества Цитируем Тут