• Авторизация


Баклава (пахлава) 30-11-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Баклава (пахлава)

Источник  vkusnyblog.ru

[450x582]

Ингредиенты:*

15 листов теста фило
150 г грецких орехов
75 г фундука
75 г миндаля
150 г сахара
200 г растопленного сливочного масла

Для сиропа:

300 мл воды
200 г сахара
100 г меда

Размер моей формы - 23*30, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.

[400x288]

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.

[400x288]

5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.

[400x284]

Кладем половину ореховой смеси.

[400x284]

Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.

Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.

[400x276]

Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.

Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.

[400x308]

Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.

Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.

Подаем.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклава (пахлава) | Тыковлева - Дневник Тыковлева | Лента друзей Тыковлева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»