Предлагаю вам рецепт блинов,
		В составе блинов нет ни капли масла, сковорода им тоже не поливается.
		Блины к сковороде не пристают, а весь секрет в желтково-сметанной помазке,
		которой надо промазать хорошо разогретую сковороду и мазать потом после каждого второго-третьего блина
		Блины получаются тонкие, нежные, нежирные.
		 
		Ингредиенты для 40-45 блинов диаметром 28 см
		6 яиц
		400 гр муки
		1400 мл молока
		пол чайной ложки соли
		четверть чайной ложки соды
		1 чайная ложка сметаны
		
		5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону)смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.
		Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
		В конце добавляем всё оставшееся молоко.
		Тесто получается жидкое
		  [401x225]
 [401x225] 
		
		Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок.
		Им мы будем смазывать нашу сковороду.
		  [401x225]
 [401x225] 
		
		Сковороду нужно хорошо разогреть (у меня для блинов отдельная сковородка)
		Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля)
и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает
		и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.
		  [401x225]
 [401x225]
		Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.
		Пупырышки на тесте - это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде.
		  [401x225]
 [401x225] 
		Переворачивать блины нужно руками.
		
		Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
		  [401x225]
 [401x225] 
		
		Блины укладываю на чистое полотенце, немного внахлёст
		  [401x225]
 [401x225] 
		Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, "проехаться по блину кусочком масла и посыпать сахаром.
		
		Возьмите 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубите, добавьте столовую ложку сметаны, посолите, перемешайте.
		На каждый блин положите по столовой ложке начинки, заверните конвертиком