[показать]Приготовление вкусных щей из капусты – настоящее искусство. Известно немало рецептов приготовления щей и с крапивой и со шпинотом, мы предлагаем вам классический рецепт со свежей или квашенной белокачанной капустой.
Для того, чтобы приготовить щи из квашеной капусты:
- 1,5л бульона
- 200 г грибов (сушеных или свежих)
- 1\2 кочана свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 помидора
- соль
- несколько горошин черного перца
- зелень укроп и петрушка.
Рецепт щей из квашеной капусты:
Моем овощи, отвариваем грибы в подсоленной воде, затем нарезаме грибы соломкой. В кипящий бульон кладем нарезанную капусту и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи и варим примерно 30 минут.
Самые вкусные щи из квашеной капусты получаются на хорошем мясном бульоне, который надо приготовить за ранее, на мой вкус лучше всего варить бульон из свинины.