К наступающему 2013 году Змеи можно приготовить слоеный салат, выложенный в виде змеи. Салат готовится из консервированной рыбы, яиц, сыра, вареных овощей и получается нежным и сытным.
На фото: рыбный салат "змея-2013" на блюде.
![]() |
Картофель отварить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Выложить на блюде в форме змеи. | |
![]() |
Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью смазать слой картофеля. | |
![]() |
Морковь отварить, потереть на крупной терке и выложить вторым слоем. | |
![]() |
Слой моркови смазать майонезом с чесноком. | |
![]() |
Из рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой и выложить следующим слоем. | |
![]() |
Промазать слой рыбы майонезом с чесноком. | |
![]() |
Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке и выложить слоем сверху. | |
![]() |
Промазать слой яичных белков майонезом с чесноком. | |
![]() |
Сыр потереть на крупной терке выложить следующим слоем. | |
![]() |
Промазать слой сыра майонезом с чесноком. | |
![]() |
Яичный желток потереть на мелкой терке и посыпать на салат сверху. | |
![]() |
Украсить салат: чешуя змеи - порезанные маринованные огурцы и маслины, глаза и ноздри - вырезаны из маслин, язычок - из моркови. Салат "змея-2013" готов. Обязательно убрать салат в холодильник для скрепления слоев. Приятного аппетита! |