Раз уж затронули тему с Akai ito в предыдущем посте о великолепном вкусе дальневосточной рыбы, решила я с вами поделиться одним рецептом, который был придуман вчера на скорую руку, как говорится) но предупреждаю разу, автором данного кулинарного произведения я не являюсь. мне была отведена куда более важная роль: снимать все на камеру мобильного телефона)
recipe by Rizhickh
photo by Katty =)
Ингредиенты:
Для приготовления рыбно-грибного жюльен-а нам понадобилась вот такая рыбина:
Обратите внимание на ее размер;) 80 см примерно!
Шаг 1. Почистить, выпотрошить, разрезать на куски. Для дальнейшего приготовления у нас использовалась спинная часть.
Шаг 2. Взять форму для выпекания и выложить слоями лук,а затем рыбу . Посолить, поперчить.
Шаг 3. Следующий слой-шампиньоны.
Шаг 4. На шампиньоны выложить лук, порезанный кольцами. Посолить,поперчить, а главное не переборщить;)
Шаг 5. Добавить укроп.
Шаг 6. Добавить немного перца. Полить сливками.
Шаг 7. Натереть сыр на крупной терке, посыпать им блюдо и поставить в предварительно разогретую духовку.
Приятного аппетита ;)
P.S. фото конечного блюда предоставить не могу, так от него остался уже маленький кусочек))