Тень сомнения, угрожающе нависла надо мной как скала уже тогда, когда я приехала на собеседование. Мне показался немного странным тот факт, что работадатель не попросил у меня санитарную книжку. Это было просто пиздец как подозрительно, если учитывать что устраивалась я работать с продуктами. И при желании, могла бы накидать во все возможные съедобные и не съедобные места своих палочек, бацил и прочей хуеты.
Вот теперь представьте, что вы приходите в ресторан, в котором работают, грубо говоря - девять человек. Как минимум, половина из которых, взято с улицы из нужды и половина которых, не имеет санитарной книжки. Они берут еду руками... Кладут вам в тарелку, а иногда в нужды бармена, входит - отпить из бокала, что бы попробовать коктейль на вкус. Хвала богам - есть трубочки, но все же.
Если вы не знаете как делаются шарики мороженного, я расскажу вам. И приоткрою занавес сферы обслуживания. Для тех кто совсем в танке либо никогда не задумывался над этим. Это та тайна, которую лучше не знать впечатлительным людям. Особенно пидантам. Потому что шарики мороженного, делаются РУКАМИ!
В стакан набирается прохладная вода. Берется ложка для скатывания шариков, смачивается в стакане и после этого - набирается нужное количество мороженного и... Скатывается свободной ладонью, второй рукой. Тогда шарик получается ровный и красивый. Причом этому приему, меня учил сам повар, с дипломом и достаточно солидным стажем работы. По другому, красивые, ровные шарики вы не сделаете - НИКАК.
Можете сидя в кафе, поинтересоваться, как повара лепят шарики мороженного. Вам могут напиздеть и ответить - приборами, но знайте заочно: они пиздят. Потому что шарики катаются РУКАМИ и НИКАК ИНАЧЕ.
Теперь когда я отбила у вас аппетит есть мороженное, я расскажу вам как делается суджук. Да да... Любимая закуска к пиву. Хотя нет, лучше не буду :) Пусть это останется интригой. Ну и моим маленьким секретом. Не все же тузы вот так сразу и на стол :)
И отойдя от темы, советую - никогда не ссорьтесь с персоналом. Потому что самое безобидное, что вам могут сделать - плюнуть в еду. Или нассать в пиво. Я не поощряю таких поступков и считаю более правильным: подойти и перевернуть на ебало тарелку с щами, но люди попадаются разные. И повидала я многое :)
А теперь вернемся к теме о сан. книжке... В общем-то проблема заключалось не только в ней, а в документах в целом. Потому что как я поняла мутят эти ребята что-то свое и очень черное, раз не хотят оформлять людей по ТК.
Ну и само собой, в таких заведениях, работать никто не хочет. А по сему, там всегда текучка и вместо обещанного 2 на 2 графика, я получила недосып, хуеву тучу проблем и нервный срыв. Пару раз. График с тяжестью можно было бы назвать "плавающим". Он скорее как пароход дальнего плавания. С постоянной сменой курса.
Но это пол беды. Такой хуетой как "работа" и "подработка" меня не напугаешь.
Следующее, что довело меня до состояния искреннего возмущения - документы, что принесла мне бухгалтер.
Список поступивших продуктов, не сходится с приходным листом. В смысле: бутылка 0.7 а у нас эта же самая бутылка стоит - 0.5. Разница маленькая, если не умножать на несколько ящиков. Бочка пива - отдельная история. Еще с прошлой работы, я знаю о том, что пиво на заводе, в бочки не доливают. В итоге мы имеем: на этикетке одно число, в документах другое, а на весах уже совсем третее. И верю я конечно же весам.
Эту хуйню, с натяжкой названной документами я вернула и подписывать не стала. Как могла вежливо попросила пойти и пересчитать. За весь день, а документы я отдала в обед, мне их так и не вернули. И в Белла Италия, я так больше и не вернулась. На прощание, заводя мотоцикл, я попрощалась с ребятами, пожелала им удачи и сказала: ебитесь с этой хуйней - сами.
Надеюсь мне не нассут в пиво...
Всем добра.
[показать]