• Авторизация


Без заголовка 17-06-2010 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Паннакота

Уже как-то я давала этот рецепт в дневнике, но сегодня очень захотелось какого-то интересного десерта, причем именно итальянского... Пришлось воплощать в жизнь!
Нам понадобится:
пол-литра 25%-х сливок;
один стручок натуральной ванили;
Молоко – примерно полстакана;
Десять граммов желатина;
Полстакана сахара.

Высыпаем пакетик желатина в половине чашки холодной воды, оставляем его набухать. Наливаем в отдельную емкость сливки, добавляем, перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опускаем рассеченный вдоль стручок ванили. Смесь с ванилью ставим на плиту, доводим практически до кипения – лишь только сливки начнут слегка подниматься, сразу снимаем с огня. Дав им настояться на ванили, выбрасываем стручок и оставляем остывать – а сами в это время отжимаем желатин, добавляем небольшое количество молока, подогреваем и соединяем с «ванильными сливками». Перемешиваем, разливаем по формочкам и в холодильник – минимум на полдня. При подаче на стол на секунду опустите формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным (и не только) соусом.
[464x699]
Качественная установка водостоков без проблем, обращайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Аванс_соколова - Дневник Анна_Аванс_соколова | Лента друзей Анна_Аванс_соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»