ЛИМОННЫЙ КЕКС
состав:
1. 1 стакан масла сливочного размягченного
2. 1ст. сахара
3. 4 яйца (лучше домашних)
4. 1ч. лож. ванильного экстракта.
5. цедра 1 лимона
6. 2 стакана муки.
7.1/4 ч. лож. соли.
8. 60мл свежевыжатого сока лимона.
9. 2 ч.лож. разрыхлителя.
глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. лож. лимонного сока.
Инструкции по приготовлению:
--------------------------------------------------------------------------------
приготовление: просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Отложить. Миксером взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, постепенно добавлять по одному яйца. Добавить ванильный экстракт и лимонную цедру. Взбивать до получения однородной массы. Добавить мучную смесь, чередуя с добавлением лимонного сока.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную жиром и притрушенную мукой форму для кексов.
Выпекать 45-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Охлажденный кекс покрыть глазурью.