• Авторизация


Без заголовка 03-05-2010 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


03/09/2009
Лимонный кекс
Этот рецепт мозолил мне глаза как минимум полгода. Но постоянно что-то не давало приготовить этот кекс. На днях я это наконец-то сделала . Теперь точно знаю, что в следующий раз лучше брать двойное количество ингредиентов, т.к. с указанным получается небольшой кексик (на фото видно, каким тонким он получился в стандартной форме).
Ингредиенты:

125 г сливочного масла
150 г муки
225 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона +1 ст.л. для соуса
натертая цедра одного лимона +пара полосок цедры для соуса
2 ст.л. натурального йогурта

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/lemon-keks-1.jpg

Масло взбиваем со 125 г сахара, добавляем яйца, 1 ст.л. йогурта, лимонный сок и натертую цедру. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.

Форму для кекса смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Печем до сухой спички.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/lemon-keks-2.jpg

Пока печется кекс готовим соус. Полоски цедры заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем засыпаем сахар и держим на огне, пока сироп не уварится на треть. Снимаем с плиты, вынимаем цедру, остужаем, добавляем 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем. Пропитываем соусом готовый кекс.



Получается очень сочно и вкусно.

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/lemon-keks.jpg

Продукты: йогурт, лимон, мука, сахар, сливочное масло
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Аванс_соколова - Дневник Анна_Аванс_соколова | Лента друзей Анна_Аванс_соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»