Это цитата сообщения 
Aelios Оригинальное сообщениеУрок по созданию слайд-шоу в программе  Nero Vision4
Предлагаю вашему вниманию урок по созданию слайд-шоу через программу «Nero Vision».
В некоторых версиях Nero, это приложение уже установлено. Если же в более ранних версиях Nero этого приложения нет, следует его закачать из Интернета. Думаю, для вас  это не составит большого труда. Писать постараюсь доступным языком, если что-то окажется непонятным, жду ваших вопросов.
Итак, начинаем наш урок.
На первом этапе я бы посоветовала вам собрать все нужные для слайд-шоу картинки в отдельную папочку, так будет удобнее и быстрее. Понадобится примерно 20 картинок, чуть больше или чуть меньше, это будет зависеть от того какой длины по времени у вас будет музыкальный файл.
Открываем приложение Nero Vision. Для наглядности я его подчеркнула красным карандашом. 
 [показать]
А это уже сама программа
 [показать]
В меню выбираем позиции, которые подчёркнуты красным карандашом («Сделать слайд-шоу» далее выбираем «Видео СД»).  
Откроется следующее окно:
 [показать]
Обратите внимание, вверху справа у нас нажата кнопочка, она подчёркнута красным и называется «показать картинки»
Внизу, так же подчёркнуто красным кнопка «Поиск медиа», вот её мы и нажимаем, это то, же самое, что «обзор», ищем наши картинки, которые мы заранее уложили в папку, выделяем их все одновременно и нажимаем «открыть», все картинки переместятся в программу и встанут в окне, как видите у меня. 
Под окном воспроизведения имеются две кнопки: в виде фотоаппарата - "показать картинки" и вторая "показать аудио". У нас должна быть нажата кнопка "показать картинки", т.е. кнопка с фотоаппаратом.
Далее все картинки с верхней панели в нужной нам последовательности мы должны перетащить в нижнее окно, это делается очень просто, берём нужную нам картинку и перетаскиваем её мышкой, как показано на следующем рисунке стрелочкой.
 [показать]
Так по очереди перетаскиваем все картинки сверху вниз. Можно это сделать и другим способом. Если дважды кликнуть на картинку мышкой, то картинка сама переместится на видео дорожку.
Далее нам нужно установить длительность показа картинок.
 [показать]
 Внизу под картинками мы видим параметры редактирования, выбираем значок в виде часиков, или будильника, жмём на неё и выбираем время показа картинки, у меня установлено 14 секунд, у вас может быть значение любое. Ставим галочку «применить к существующим картинкам» и на ОК. Длительность показа будет применена ко всем существующим картинкам. На длительность перехода пока внимания не обращаем.
Далее нам нужно установить переходы от одной картинки к другой, т.е. как картинка будет открываться, как будет осуществляться переход от одной картинки к другой. Для этого нам нужно кликнуть  мышкой по самому первому значку перехода на видео дорожке внизу, где у меня стоит галочка, вся дорожка выделится:
 [показать]
а вверху справа откроется окно эффектов перехода, выбираем любой переход, который нравится, и жмём на плюс внизу окна переходов. На видео дорожке все переходы между картинками будут заполнены эффектами перехода.
 [показать]
Можно к каждой картинке добавить только ей характерный переход, т.е. все переходы будут разные. Для этого следует выделить картинку, выбрать нужный переход и нажать на ОК. Так поступаем с каждой картинкой. 
Видео дорожка заполнена. Теперь нам нужно добавить аудио, т.е. музыку к слайд-шоу.
Обратите внимание, сверху над видео дорожкой (внизу) справа имеется кнопочка «показать аудио», выделяем её мышкой. И перетаскиваем наш аудио файл сверху вниз, так же, как перетаскивали картинки:
 [показать]
 [показать]
Теперь мы можем проверить, как будет выглядеть наше слайд-шоу с музыкой.
Снова открываем видеодорожку и жмём на стрелочку «воспроизвести» в окне под видео.
Прошу обратить внимание на параметр "Общая длительность слайд-шоу" - она должна соответствовать длительности вашего музыкального файла. Если файл длиннее или короче, то следует добавить или убрать картинки, или поработать с продолжительностью воспроизведения картинок по времени. 
 [показать]
Начнётся воспроизведение слайд-шоу с музыкой. Если нас всё устраивает то жмём на кнопку под видео дорожкой, которая называется «экспорт», в верху, на фото она отмечена галочкой.  Откроется новое окно.
 [показать]
Верхний параметр, который подчёркнут красным карандашом, соблюдаем. Внизу подчёркнут «выходной файл», место, куда будет отправлено наше видео, как будет называться и где его нужно искать. Снова жмём на  кнопку «экспорт», в правом нижнем углу. Откроется окно с загрузкой.
 [показать]
Следует дождаться, пока видео загрузится полностью, и программа сообщит вам об этом. 
Вот и всё, а теперь следует найти папочку с видео. Обычно она находится на диске С, в папке «Nero Vision», далее открываем папочку «ExportedVideo» , находим наше видео, открываем и просматриваем. 
Я загружаю видео через YouTube. Нужно создать регистрацию на YouTube, закачать видео, скопировать ссылку html  и вставить в дневник.
Для первого восприятия, наверное, покажется материал сложный, но на самом деле, ничего сложно здесь нет. Попробуйте.