• Авторизация


Домашний сахарный зефир 07-01-2015 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetla_zorkay Оригинальное сообщение

[294x169]
Ингредиенты
продуктколичество
Сахар4 стакана
вода1 стакан
лимонная кислота1 ч.л.
сода1/2 ч.л.
желатин2 ст.л.
вода50 мл

Способ приготовления

Итак, высыпаем в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, заливаем стаканом воды и, постоянно мешая, чтобы сахар не пригорел и варим.



С момента кипения провариваем сироп ровно 3 минуты, затем добавляем заранее замоченный желатин (2 столовые ложки с верхом на 100 г воды), перемешиваем и снимаем с огня.



Даем немного остыть (при этом постоянно помешивая), так, чтобы рука могла терпеть жар.



Дальше взбиваем наш сироп миксером: 5 минут взбиваем, 5 минут - перерыв, еще 5 минут взбиваем, затем кладем чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соды.



Снова взбиваем 5-10 минут, но теперь на маленькой скорости. Выкладываем массу в силиконовые формы, смазанные кисточкой в масле. Оставляем на пару часов.



Когда поверхность станет достаточно сухой, и не будет липнуть к рукам, выложить из форм и оставить на 48 часов подсохнуть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сахарный зефир | more_most - [teine tulevik meile] | Лента друзей more_most / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»