• Авторизация


Энциклопедия сыров. Буква "П" 25-06-2014 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Энзима Оригинальное сообщение

Энциклопедия сыров. Буква "П"


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

П

 

[показать]Паланга - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, чуть кисловатый, приятный вкус и аромат.
 

 

 

[показать]Палпустаи - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, немного слизистую корочку желто-красного цвета, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, слегка кисловатый, нежный, пикантный, чуть острый, приятный вкус со слабым аммиачным запахом.
 

 

[показать]Паннония - твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, нежную сырную массу кремового цвета с крупными дырочками, нежный, сладковатый, неострый, пряный, ореховый вкус с горьковатым привкусом и приятным ароматом.



[показать]Пареница - волокнистый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет поверхность коричневого цвета, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, нежный, приятный, копченый вкус и аромат.

 

 

[показать]Пармиджано-реджано - чрезвычайно твердый сыр. Этот сыр с золотисто-желтой маслянистой корочкой имеет зернистую, рассыпчатую сырную массу соломенного или светло-желтого цвета с маленькими белыми кристалликами. Вкус у сыра нежный, солоноватый, устойчивый, характерный, насыщенный, очень ароматный с нотками лесного ореха. Аромат мягкий, очень приятный, но со временем становится более острым. Пармезан чрезвычайно твердый и поэтому обычно его употребляют в тертом виде, а на срок его выдержки указывают кристаллики, которых со временем становится все больше.
 

[показать]Паррано - полутвердый сыр. Этот сыр имеет острый, пряный, выраженный, пикантный, ореховый вкус и приятный аромат.

 


 


[показать]Паррано олифеста - полутвердый сыр. Этот сыр, в состав которого входит оливковое масло, натуральные оливки, сушенные на солнце томаты, чеснок и итальянские травы имеет нежную, пластичную сырную массу, довольно острый, нежный, сливочный вкус и необычный, оригинальный аромат.



[показать]Паррано робусто - полутвердый сыр. Этот сыр имеет ярко выраженный пряный, острый, сладковатый вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.


 

 

[показать]Пассендаль - твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, пластичную сырную массу цвета слоновой кости или светло-желтого с мелкими дырочками в виде кружева, оригинальный, выраженный, сырный, слегка пряный, чуть кисловатый вкус и приятный аромат.

 


[показать]Пат моль а крут лаве - мягкий сыр. Этот сыр с мытой корочкой имеет эластичную, упругую сырную массу кремового цвета, пряный, выраженный, пикантный вкус и неповторимый аромат.


 

 

[показать]Пат моль а крут флери - мягкий сыр. Этот сыр имеет натуральную, пушистую корочку, покрытую белой благородной плесенью, нежную, мягкую, однородную сырную массу с прожилками белой благородной плесени, мягкий, пикантный, своеобразный, очень приятный вкус и ароматом.

 

[показать]Пат персие - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую плесенью, очень нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости с прожилками зелено-голубой плесени, пикантный, пряный вкус и аромат.


 

[показать]Пат прессе кюит - твердый сыр. Этот сыр имеет суховатую, плотную корочку, плотную, эластичную сырную массу, приятный, нежный, чистый, пикантный вкус с легким фруктовым привкусом и ароматом.


 


[показать]Пат прессе нон кюит - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную корочку желтоватого цвета, однородную, нежную, плотную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, свежий, островатый вкус с легким ореховым привкусом и ароматом.

 


[показать]Пекорино винный - Этот сыр с фиолетовой корочкой и пряным, своеобразным ароматом специально выдерживают в бочках из-под красного вина вместе в виноградных жмыхах.

 


 

[показать]Пекорино римский - твердый сыр. Этот сыр с гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета, которую смазывают маслом, имеет твердую, зернистую сырную массу кремово-белого или светло-желтого цвета с небольшими дырочками, пикантный, солоноватый вкус с фруктовым привкусом и аромат овечьего молока. Со временем сыр становится все более и более острым.
 

[показать]Пекорино сардинский - мягкий или твердый сыр. Мягкий сорт этого сыра имеет белую, плотную сырную массу с дырочками, нежный, сладкий, вкус и приятный аромат. Твердый сорт имеет твердую, зернистую, суховатую сырную массу, насыщенный, слегка солоноватый, острый вкус с ароматом пастбищ и лугов.

 

[показать]Пекорино сицилийский - мягкий или твердый сыр. Молодой сыр бывает нежным, мягким и несоленым. Более зрелый приобретает твердость и солоноватость, а выдержанный бывает твердым и с натуральной добавкой шафрана или с горошинами черного перца.


 

[показать]Пекорино тосканский - мягкий или твердый сыр. Этот сыр имеет корочку цвет, которой зависит от выдержки и может варьироваться от желтой или коричневато-красной и даже черной. Мягкую или твердую сырную массу, которая тоже зависит от выдержки. Мягкий, фруктовый, вкус с привкусом грецких орехов и жженого сахара и с ароматом пряных трав.


[показать]Пекорино трюфельный - мягкий или твердый сыр. Этот сыр бывает с натуральными добавками из черных и белых трюфелей, которые добавляют в молотом виде.

 


 

[показать]Пекорино Фиоре Сардо - овечий сыр. Этот сыр с натуральной корочкой, которую в процессе созревания натирают бараньим жиром и оливковым маслом. Сыр имеет нежную, однородную сырную массу, в начале легкий, фруктовый, слегка сладковатый вкус с привкусом карамели, а со временем приобретает пикантность.

 

[показать]Пекорино в яме - Этот необычный сыр проходит процесс своего созревания в яме. В земле специально выкапывают яму, на дно которой укладывают солому. Затем солому поджигают. Потом на неё кладут сыр, который специально для этого заворачивают в ореховые листья и хлопчатобумажную ткань.


[показать]Пелардон - мягкий сыр. Этот сыр, созревающий в бочонке с влажным винным осадком. Имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую сырную массу кремовато-белого цвета, очень нежный, пикантный, островатый вкус с привкусом виноградных косточек и кожицы.
 


[показать]Перай - овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, густую, кремообразную сырную массу, нежный, приятный, мягкий вкус с легким запахом овечьего молока.


 

 

[показать]Перенейро - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную сливочную сырную массу с большим количеством дырочек, свежий, чуть кисловатый, сливочный вкус и аромат.





[показать]Пи д’Англуа - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу, легкий, мягкий, нежный, приятный вкус и аромат.
 

 


 

[показать]Пико - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, влажную, однородную, жирную сырную массу белого цвета, интенсивный, пикантный, солоноватый, характерный вкус и аромат.



 

[показать]Пикантный - полутвердый сыр. Этот сыр имеет приятный, острый, пикантный вкус с легким аммиачным запахом.

 


 


[показать]Пикодон - козий сыр. Этот сыр из козьего молока с корочкой, которая покрыта легким налетом благородной голубой плесени. Имеет очень нежную почти текучую сырную массу желтоватого цвета, с неповторимым сладковато-соленовато-кисловатым вкусом и сильным ароматом.

 

[показать]Пикодон де л'Ардэш - козий сыр. Этот сыр из козьего молока корочкой покрытой белой или синеватой плесенью имеет в начале плотную, а потом крошащуюся сырную массу, терпкий, молочный, кисловатый вкус и аромат козьего молока.



[показать]Пикос де Эропа - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости с прожилками сине-зеленой плесени, приятный, соленый, пикантный вкус с резким ароматом.


 

 

[показать]Пикоринилтина - сыр из овечьего молока.

 

 


 

[показать]Пирмит - сыр из козьего молока.

 


 

 

[показать]Полдер Бланк - твердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет нежную, гладкую, однородную, сливочную сырную массу кремового цвета, мягкий, пикантный, приятный вкус с легким ореховым привкусом и ароматом.


 

[показать]Полдер Брун - овечий сыр. Этот выдержанный сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета, мягкий, пикантный, солоноватый вкус с легким привкусом и ароматом овечьего молока.




[показать]Полдер Голд - твердый сыр. Этот выдержанный сыр из козьего молока имеет нежную, гладкую, однородную, сливочную сырную массу кремового цвета, мягкий, пикантный, приятный вкус с легким ореховым привкусом и ароматом.




[показать]Полесский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную сырную массу бледно-желтого цвета с дырочками, выраженный, сырный, кисловатый, слегка пряный, с легкой горчинкой, приятный вкус и аромат.




[показать]Понлевек - мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, обмытую корочку оранжеватого цвета, нежную, мягкую, однородную сырную массу, пикантный, чуть солоноватый, ни мягкий и ни резкий вкус с легким травяным привкусом и приятным ароматом.




[показать]Пор дю Салю - полутвердый сыр. Этот сыр с твердой корочкой имеет плотную, упругую сырную массу, сладковатый, тонкий, слегка терпковатый вкус и приятный аромат.

 




[показать]Пошехонский - твердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, плотную сырную массу со множеством дырочек, чистый, приятный, пряный, слегка острый и чуть кисловатый вкус и аромат.


 

 

[показать]Прастост - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу желтоватого цвета, мягкий, свежий, сладковатый, фруктовый, со временем острый вкус и свежий, молочный аромат.




[показать]Премия - полутвёрдый сыр. Этот сыр с привлекательным внешним видом имеет жирную сырную массу с дырочками, мягкий, нежный, несколько кисловатый вкус и приятный аромат.

 

 

[показать]Прешинсейя - мягкий, кисловатый сыр, который быстро портится. Производится в Италии.

 




[показать]Прибалтийский - полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой, на которой при созревании образуется слизь, имеет нежную, маслянистую однородную сырную массу, ароматный, острый, пряный вкус и сильный аромат.




[показать]Проволоне вальпадана - твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, волокнистую сырную массу соломенный цвет, вначале нежный, мягкий, сладкий, а потом выраженный, пикантный, слегка островатый, маслянистый вкус и приятный аромат. Существует несколько сортов Провалоне вальпадана:

Проволоне дольче - сладковатый сыр
Проволоне пиканте - соленый сыр
Проволоне аффумате - копченый сыр.
 

[показать]Провола делле Мадоние - сыр из коровьего молока с нежным, приятным, деликатным вкусом, который производят на Сицилии.

 



 

[показать]Пти луи - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, плотноватую сырную массу, нежный, сливочный вкус и аромат.

 




[показать]Пьячентину ди Энна - полутвердый сыр. Этот довольно редкий сыр из овечьего молока имеет твердую, шершавую корочку темного зеленовато-серого цвета, гладкую, упругую, нежную сырную массу насыщенно желтого цвета с редкими зеленоватыми бороздками, пикантный, приятный, ароматный вкус и запах. Сыр производится только на острове Сицилия.
 

[показать]Пулавски - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную, плотную сырную массу желтого цвета, мягкий, пикантный, приятный вкус и аромат.





[показать]Пулиньи-сен-Пьер - сыр из козьего молока. Этот сыр в форме пирамиды с тоненькой корочкой покрытой голубой плесенью имеет упругую сырную массу цвета слоновой кости, очень ароматный, острый, слегка терпкий, кисловатый вкус с послевкусием лесных орехов и пряной травы и с ореховым ароматом.



[показать]Пуста - мягкий сыр. Этот сыр с белой благородной плесенью на корочке. Имеет мягкую, сливочную сырную массу от кремового до золотистого цвета, приятный, нежный, ароматный вкус с привкусом шампиньонов и приятным ароматом.


 

[показать]Пуццоне ди Моэна - мягкий, нежный сыр с сильным ароматом, который производят в Италии.

 

 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 19. Буква П
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 19 - Энциклопедия сыров. Буква "Н"
Часть 20 - Энциклопедия сыров. Буква "О"
Часть 21 - Энциклопедия сыров. Буква "П"
Часть 22 - Сыыыыыр!… и его польза для человека.
Часть 23 - Энциклопедия сыров. Буква "Р"
...
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энциклопедия сыров. Буква "П" | more_most - [teine tulevik meile] | Лента друзей more_most / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»