• Авторизация


Без заголовка 07-07-2015 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения amaija Оригинальное сообщение

Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

 
 
 
 
 

Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 180 г
Вишня 500 г Желатин 10 г
 
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 80 г
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар (песок) 100 г Вишня 500 г
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г    
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
 
 
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

 
 
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | devywka_s_pleerom - Дневник devywka_s_pleerom | Лента друзей devywka_s_pleerom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»