Ингредиенты для теста:
Свежее молоко - 250 мл;
2 яица;
Сахар - 150 г;
1/2 ч. л. соли;
Сухие дрожжи - 1 ст.л;
Мука - 450 г;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Маргарин ( масло) -100 г;
Лимонная цедра (по желанию).
Ингредиенты для начинки:
1 яйцо; Сахар - 150 г;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Нежирный творог - 200 г;
Изюм - 150 г.
Приготовление:
Начнем с подготовки изюма. Его перебирают, хорошенько промывают, а затем замачивают в небольшой емкости. В теплое молоко (40 градусов) всыпать дрожжи, сахар и муку. Массу надо хорошенько размешать и убрать в теплое место.
Далее надо растопить масло до жидкого состояния.
В него кладется ванильный сахар, яйца, соль и сахар. Все тщательно смешивается и выливается в подошедшую опару.
Мука вмешивается небольшими порциями так, чтобы получилось тугое тесто. Снова убираем в тепло.
Подготовьте начинку. Соедините в чашке творог, изюм (воду слить), сахар ванильный и простой, а также яйцо.
Все тщательно смешайте. В том случае если получившаяся масса жидковатая, в нее нужно добавить немного муки либо манной крупы. Когда тесто подойдет, его следует разделить на 22–24 шара примерно равного размера.
При помощи скалки сделайте из них лепешки, а острым ножом надрежьте края. Надрезов должно быть 3.
Один большой, второй поменьше и третий самый маленький. Начинка кладется прямо по центру и обворачивается наименьшей частью. Ее следует хорошенько закрепить. Потом проделайте то же самое с частью, которая чуть большего размера, а затем и с оставшейся. Соединить надо крайне надежно, чтобы булочка получилась очень красивой и не распалась.
Когда булочки подойдут, их смазывают смесью молока с желтком и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Как хорошенько зарумянятся, булочки можно будет доставать.