[300x26]![]() 1 пак. сухих дрожжей (7 г) 100 мл теплого молока 20 г сахара щепотка соли 340 г муки 1 яйцо 1 желток 130 г мягкого слив. масла варенье/джем (вишневого, черничного) 4 ст.л сах. пудры Приготовление: 1. Дрожжи смешать с молоком, сахаром, солью, мукой, яйцом, желтком и 80 г слив. масла и вымесить в тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут. 2. Тесто разделить на 16 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку 1ч.л варенья/джема, залепить и придать форму шарика. 3. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать 2 ст.л сах. пудры и дать подняться в теплом месте 20 минут. 4. 50 г слив. масла растопить и обильно смазать булочки. Выпекать 20 минут при 180 °Ц. Перед подачей посыпать оставшейся сах. пудрой . |