
ПИРОГИ к празднику СОРОКА СЕВАСТИЙСКИХ МУЧЕНИКОВ.
Рецепт теста Натальи Куликовой:
На 1 кг муки- 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. крепкого чая, 0,5 ст сахарного песка, 1 ч ложка соли, кардамон, мускатный орех. корица - по вкусу. Вода до консистенции не очень крутого теста. Замесить, поставить в теплое место. Дать подняться 3 раза, на 4й вымесить и начать лепить. Делаем сначала шарики, потом их раскатываем в колбаски.
Можно взять другой рецепт: (из "Кухни батюшки Гермогена)
1 килограмм муки
3 столовых ложки сахарного песка
10 граммов сухих дрожжей
2 стакана тёплой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
Как готовить:
В миску всыпаем сухие дрожжи, разводим их тёплой водой, добавляем соль, две или три столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла. Всё это хорошенько перемешаем. А для того, чтобы наше тесто лучше подошло, нальём столовую ложку водки. Только добавить пряности для вкуса. Эти будут менее сладкие.


