• Авторизация


Что это-разговорный английский? 17-09-2009 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правило, после окончании школы и даже института, мы можем свободно читать,переводить , писать. Но абсолютно нет навыков разговорного английского языка, т.е. мы практически не можем свободно изъясняться с собеседником на английском на любую тему,не задумываясь о правилах грамматики, над построением фраз и подбором правильных слов.
Т.е. мы практически не обладаем именно коммуникативным навыком или говоря по-другому мы не знаем разговорный английский.

Основной задачей изучения разговорного английского является цель преодолеть языковой барьер, сделать так, чтобы бегло заговорить на английском языке, смог читать газеты, смотреть телевизор и понимать смысл,чтобы комфортно чувствовать себя в повседневном живом общении.

Кому нужен разговорный английский язык-тем ,кто собрался в зарубежную поездку и не хочет зависеть от гидов-переводчиков и хочет получать наслаждение от общения в процессе покупок и посещения ресторанов, тем, у кого бизнес- встреча, тем, кто хочет посетить зарубежные выставки, найти друзей-иностранцев для общения.

Причем знать разговорный означает знание не только стандартных фраз и предложений на различные темы, но и способность понимать и отвечать на нестандартные вопросы.

Разговорный английский характерен еще характерен лексическими особенностями, т.е. это те словосочетания, которые видоизменяются так, что не встретишь в литературном английском.
Например, "because"в разговорном английском сокращается и преобразуется в "coz", "them" в "em", "Want to" превращается в "wanna", "going to" в "gonna", из "let me" получается "lemmi", а из "give me" - "gimmi".

Обычно то ,что в литературном английском считается ошибкой и исключением из правил, то в разговорном все как раз наоборот.

Как правило развитию разговорного английского способствует запоминание коротких английских фраз ,часто употребляемых словосочетаний и идиом, запоминание и проговаривание пословиц и поговорок, английские анекдотов.

Кроме того, речевые навыки разговорного английского хорошо развивает чтение современных рассказов и романов, написанных в разговорном стиле, особенно таких, где есть много диалогов, т.к. именно в них встречается разговорный язык.

Полезно также заучивать наизусть и затем устно пересказывать небольше короткие тексты из этих книг. Таким образом можно запомнить большое количество разговорных фраз, используемых в последствии в качестве "кирпичиков" устной английской речи.

Не даром нам в детстве твердили "читайте больше".

При пересказе лучше стараться делать своими словами.

Важно отбросить стеснение и общаться с носителями языка или хотя бы с теми,кто его хорошо знает. Просите исправлять ваши ошибки.

Либо говорите хотя бы сами с собой. Например, опишите, то, что делаете в данный момент или видите вокруг себя.

www.en101-english.ru- Разговорные Онлайн Курсы Английского Языка для Взрослых и Детей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Наташа,Привет! Изучаю английский пока по разговорнику.Двигаюсь медленно и "грустно". После Нового года иду на курсы,хотя вы,Наташа,не советуете. Просто нет выхода,а разговаривать на этом языке мне крайне наобходимо. К нам в город иногда приезжает волонтерская группа англичан, проводящая обучение безвозмездно!- Но не в этом суть,мои знакомые обучились на таких курсах и бегло умеют общаться. Скажите, если изучив ты не практикуешься в разговорном жанре - забываешь? Я думаю это как стенография - выучил,но не применяя-забывается. Спасибо за прекрасный профессиональный пост. Оптимист.
Здравствуйте,Людмила! Лучше всего,интересней и веселей,да и проще, когда сочетаете разные методы.Т.е. немного разговорник почитали, немного книжку попробовали почитать, песенку послушали, где то грамматику подучили. А так конечно, один разговорник. И мне было бы скучно. Да и заснуть ,наверное так можно. А на курсы не то , чтобы не советую.просто многие из них занимаются вытягиванием денег. Но,конечно есть и стоящие. Только надо знать ,где их искать. Вы,Людмила, я вижу нашли. Я рада за вас. Тем более будете общаться с самими носителями языка. Это намного продуктивнее , чем все остальное. Ну , а если не практиковаться, то со временем просто забывается. Я в школе и институте учила немецкий. По окончании я его знала достаточно хорошо. Но без практики через несколько лет я его забыла. Но опять же, все совсем не забывается. Знания уходят в долгосрочную память. И при определенных обстоятельствах из можно активировать.Говорю так, потому что в Испании, мне пришлось налечь немного на немецкий (я училась на администратора отеля).И я его неплохо начала вспоминать. Так что, уж совсем-совсем, не забудете.
Беж 19-09-2009-11:24 удалить
А нас в школе очень хорошо учили именно разговорному языку. Учительница была замечательная. Правда, сложности у меня лично с пониманием, когда говоорит другой. Надо привыкнуть. Вслушаться. Сразу сложно понять.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что это-разговорный английский? | Наталья_Бояринова - Необычный путь к самообразованию, здоровью и финансовой независимости | Лента друзей Наталья_Бояринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»