• Авторизация


Жаждоутоляющий и витаминный испанский напиток Гаспачо 21-08-2009 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня мы будем учить испанский, изучая приготовление традиционного испанского напитка "Гаспачо". Это прекрасный суп-напиток, приготовляемый исключительно из овощей. В Испании в летнюю пору этот напиток приготовляется постоянно.
Подают его как в стакане в качестве напитка, так и в тарелке в качестве супа, добавив нарезанные вареные яйца, хамон.
К тому же скорость его приготовления просто астрономически быстрая. Как говорится , грех не сделать.
Я думаю вы знаете, что способов приготовления одного и того же блюда множество, так же как и людей, его приготовляющих. Тоже самое и с Гаспачо. Есть люди,которые его готовят с хлебом, есть которые чистят от кожуры и семечек. Кто-то даже умудряется делать его с арбузом или вишней.
Здесь же я вам дам Андалузский рецепт его приготовления .

Изучайте с удовольствием испанский, готовя Гаспачо!

 

P.S. Не знаю , как у вас погода, а у нас в Альмерии жара, от которой спасает только море и Гаспачо. [показать]


Гаспачо

Ingredientes para Gazpacho Andaluz (para
4 vasos):

  • 1 kilo de tomates bien maduros
  • 1 pimiento verde (unos 60 gramos)
  • 1 pepino (unos 250 gramos)
  • 1 cebolla (unos 100 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco (cantidad al gusto)
  • 1 cuchara pequena con sal
  • Opcional: 1/2 manzana verde y agua fria

Ингредиенты для Андалузского Гаспачо ( на 4 стакана):

1 кг. зрелых помидор
1 зеленый перец (где-то 60грамм)
1 огурец (где -то 250гр.)
1 луковица (где-то 100гр.)
1 зубчик чеснока
3 ложечки оливкового масла
уксус (количество на вкус)
1 ложечка соли
Добавочно:1/2 зеленого яблока и холодная вода

 

Receta para hacer Gazpacho Andaluz:

  1. Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
    Помойте хорошо помидоры, огурец и перец. Дайте стечь воде.
  2. Coge el vaso de la batidora y anade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos.
    Возьми стакан блендера и положите туда помидоры, разрезанные на 4 части.
  3. Quitale al pimiento el rabillo y las semillas, cortalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
    Отрежьте у перца хвостик и уберите семечки, разрежьте на 4 или 5 кусочков и положите с помидорами.
  4. Pela el diente de ajo, cortalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarguea y repite). Pon el ajo con el resto de las verduras.
    Почистите зубчик чеснока, разрежьте его вдоль на пополам и уберите сердцевину (которая придает горький вкус и провоцирует отрыжку)
  5. Coge la cebolla (pelada) y cortalo en tres o cuatro trozos. Anade al vaso de la batidora.
    Возьмите луковицу (почищенной) и разрежьте ее на 3 или 4 кусочка. И добавьте в стакан блендера.
  6. Coge el pepino y pelalo. Cortalo por la mitad y reserva una parte para mas tarde. La otra cortala en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
    Возьмите огурец и почистите его. Разрежьте его на пополам и отложите одну часть в сторону. Другую порежьте на 4 или 5 частей, и туда же -в блендер.
  7. Ahora que todas las verduras del gazpacho estan en el vaso de la batidora pondremos esta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningun trozo de verdura (el tiempo dependera de la potencia de la batidora).
    Сейчас, когда все овощи находятся в блендере, включим его (хорошо прикрыв) и оставим действовать до тех пор, пока не останется ни одного целого овоща (время зависит от мощности блендера)
  8. Ahora anade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (anadiendo mas) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.
    Добавим соль, масло и уксус. Советую начинать с 3 ложечек уксуса и постоянно пробуя на вкус (добавляя если надо).Дайте блендеру 5 сек. и пробуйте. Добавьте соль и уксус по вкусу.
  9. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada ,pasa al siguiente paso. si no es asi anade agua fria hasta que este a tu gusto.
    Ten en cuenta que dependiendo del contenido de agua de las verduras esta cantidad no es fija asi que tendras que ir anadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si esta como a ti te gusta.
    Если у Гаспачо -подходящая консистенция, переходите к следующему шагу. Если это не так, добавьте холодную воду на ваш вкус.
  10. Por ultimo anade la media manzana a cuadraditos pequenos y haz lo mismo con el pepino que teniamos reservado.
    И напоследок, добавьте половинку яблока , нарезанную маленькими квадратиками и то же самое с огурцом, часть которого мы отложили в сторону.
  11. Mete en la nevera y sirve muy frio!!!
    Поставьте в морозилку и подавайте очень холодным.

www.en101-english.ru/resume.htm - Научитесь правильно говорить,читать ,понимать Разговорный Испанский Язык, обучаясь всего по 40мин. каждый день.
Если же времени нет, можно воспользоваться альтернативным вариантом  - "Большой Испанский за Рулем" на 8 CD и обучаться за рулем, дома, в метро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
21-08-2009-15:17 удалить
Ой как познавательно! Жалко, что кулинар из меня не очень))
Julie_Art 21-08-2009-15:28 удалить
siempre pensaba, que gazpacho es la sopa...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаждоутоляющий и витаминный испанский напиток Гаспачо | Наталья_Бояринова - Необычный путь к самообразованию, здоровью и финансовой независимости | Лента друзей Наталья_Бояринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»