• Авторизация


А вы когда-нибудь изучали испанский , готовя? 20-08-2009 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Почему бы не начать думать по-испански, готовя это шикарное на вкус традиционное испанское блюдо?!

Сейчас я вам расскажу про отличнейший испанский рецепт .Называется Паэлья. Это традиционное блюдо Испании, как наши пельмени в России. Похожа она на плов, но на много вкуснее!
Все готовят по - разному. Есть пайя и с мясом и с рыбой и с морскими продуктами : с креветками, кальмарами и т.д.


Итак,

 


[215x198]
Paella de pollo y/o conejo
(испанский плов с курицей и/или кроликом)
ingridientes:

4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 tomates
250gr. de aróz
500gr. carne (pollo y/o conejo)
especias:azafran, sal y pimienta
Ингридиенты:

4 зубчика чеснока
2 зеленых перца
2 помидора
250 гр. риса
500 гр.мяса (курица и /или кролик)
специи: шафран, соль и перец молотый

 

1.En una paellera poner aceite y sofreir 4 ajos pelados y cortados en laminas .Sacarlos.
2.Sofreir pollo y (o) conejo (previamente cortado en trozos) hasta que esté dorado , sacar. 3.Acontinuación se sofrie 2 pimientos verdes, cortados en trozos . Cuando estén , se sofrien 2 tomates maduros (rallados) y alcachofa, hasta que empiezen pegarse un poco los tomates.
4. Luegos se junta todo, se pone azafran, pimienta y sal.
5. Acontinuacion se agrega 750c.c. de agua y los caracoles ya hervidos, cuando esté hirviendo se agrega 250gr. de arróz, se mueve y se hierve a fuego fuerte durante 10 minutos y otros 10 minutos a fuego lento.
6. Se aparta del fuego y se reposa durante 3 minutos.


1.В широкую и неглубокую сковороду (paellera) наливаем подсолнечного (а лучше оливкого масла) масла и жарим очищенные и порезанные на пластинки дольки чеснока. Вытаскиваем.
2.Обжариваем курицу и/или кролика (предварительно порезанные на кусочки ).
3.В продолжение обжаривается зеленый перец, порезанный на кусочки.
Когда будет готов , добавляем и обжариваем спелые и протертые через терку помидоры и артишок ,пока помидоры не начнут прилипать немного к сковороде.
4.Затем все соединяем , ложим шафран , перец молотый и соль.
5.В продолжение заливаем водой в 750 мг. и улитки уже сваренные. Когда начнет кипеть, добавляется 250 гр. риса, перемешивается и варится на сильном огне в течении 10 минут и еще 10 минут на медленном огне.
6. Убирается с огня и доходит в течении 3 минут.

Вот такая вот паэлья.

www.en101-english.ru/resume.htm - Научитесь правильно говорить,читать ,понимать Разговорный Испанский Язык, обучаясь всего по 40мин. каждый день.
Если же времени нет, можно воспользоваться альтернативным вариантом  - "Большой Испанский за Рулем" на 8 CD и обучаться за рулем, дома, в метро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Привет, Наталья! Как тебе удается вставлять текст на испанском языке так, что все символы с ударениями и т.д. размещаются нормально, а не знаки вопроса на их месте?
Julie_Art 21-08-2009-12:26 удалить
Que bonito! Paella es un plato muy rico y muy tipico de la cocina espanola)))) Tal vez, Ud. nos demuestre otros platos espanoles? Por ejemplo, arroz con leche))
Ответ на комментарий Julie_Art #
Ответ на комментарий Ombligo_del_mundo # Привет.НЕ совсем уверена. Но попробую тебе ответить. Этот рецепт я составляла в программе Макромедиа, и уже от туда скопировала сюда. Наверное поэтому получилось. Когда же попыталась в комментариях написать с ударением , получилось криво. intentarй
Ответ на комментарий Ombligo_del_mundo # Сейчас попробовала написать в Блокноте и скопировала (слово intentare) в комментарий. тоже не получилось. Значит дело в программе Макромедия


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы когда-нибудь изучали испанский , готовя? | Наталья_Бояринова - Необычный путь к самообразованию, здоровью и финансовой независимости | Лента друзей Наталья_Бояринова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»