[376x460]
Постоянно читаю новости на лив интернет когда, захожу в статистику своего сайта и за последнее время читал несколько статей про то, как Медведев "обеспокоен" проблемой алкоголизации населения. Решился завести дневник после этой статьи
http://digest-news.ru/25721-pivo-stanet-dorogim-udovolstviem.html
Зарегился, все настроил как мне нравится и собрался написать об этой проблеме и вот б.я увидел слева наикрутейший банер "Клинского-Поделись яркими моментами дня" С вами же я хочу поделится яркими мыслями, правда это лажевое пиво мне не понадобится.
В статье на которую я сослался выше, рассказывается о том как власти пытаются боротся с алкоголизмом повышая стоймость акцизов, почему то только на пиво и растроили несколько предложений:
"Но повышать акцизы на водку чиновники пока боятся: опасаются, что в отсутствие доступного горячительного население кинется варить самогон и распивать технические жидкости."
"Сегодня пивоваренная отрасль дает около 3% рабочих мест всей пищевой промышленности России, обеспечивая при этом более 20% валового продукта этой промышленности. Учитывая это, важно понимать, что все изменения, которые происходят или планируются в нашей отрасли, будут иметь колоссальное влияние на всю пищевую промышленность в целом. Поэтому их ни в коем случае нельзя оставлять без внимания."
Уже больше месяца они чешут репы и нет ни каких подвижек. Мне почему то кажется что это просто, некий ход, сделаный для того, чтобы показать, что власти заботятся о положении в стране и они пытаются предпринять необходимые меры, но это всего лишь ТРЮК. Люди смотрят телики, читают новости и рудаются, что о них заботятся, ну кроме алкоголиков конечно, на самом деле, не чего для решение проблемы предпринято не будет. Я сам могу иногда выпить бутулочку пива, но легко откажусь от этого слабости.
Я попытаюсь развеять некоторые алкогольные мифы
Миф 1. Славяне пили во все времена…
Бред! В истории царской России и СССР нация показывала настоящие рекорды сознательной трезвости! В царской России само население устраивало антиалкогольные бунты, а интеллигенция призывала власть к борьбе со змием! Великие достижения СССР приходились на периоды наивысшей трезвости населения!
Миф 2. Для государственной казны прибыль от спиртных доходов больше, чем ущерб от последствий пьянства…
Сознательное искажение действительности! На самом деле рубль дохода в бюджете приносит до трех – шести рублей убытка, незаметно растекающегося по разным статьям госбюджета. Это прямой ущерб в виде проблем потерянного здоровья, преступлений, аварий, семейных конфликтов и распадов семей, миллионов предоставленных самим себе несчастных детей – питательной среды для постоянного пополнения преступного мира.
Один литр употребляемого на душу населения спирта – это минус 1 % производительности труда и плюс 2 % преступности! А сейчас нация потребляет четырнадцать литров на душу населения, включая младенцев и людей преклонного возраста.
Миф 3. Нас будет ждать массовое отравление самогоном и подделками…
Это попытка увести разговор в другую плоскость алкогольными лоббистами. Проблема вот в чем: мы имеем 300 тысяч смертей в год при полной «сводобе»! Свобода ли это?! Если будет введен «сухой закон», то ЛЮБОЙ случай отравления алкоголем или спиртосодержащими продуктами, пьяный в общественном транспорте или на улице станет предметом тщательного расследования. Была бы политическая воля – жесткость и даже жестокость репрессий отобьет у многих охоту «баловаться», не думая о последствиях.
Миф 4. Эффект от введения «сухого закона» не оправдывает себя…
Навязанное заблуждение! И российско-советский, и американский, и скандинавский, и опыт стран ближнего Востока говорит о другом: в каждом варианте огромные плюсы если и смазывались, то только из-за ошибок или полумер претворения законов в жизнь. Но кто мешает избежать чужих ошибок?
Еслибы у меня было 20к рублей в месяц и 10 единомышлеников в крупных городах страны, то сухой закон скорее всего был бы принят через 5-10 месяцев :)
Продолжение следует...
[poll_result=914342]