• Авторизация


Торт мечта холостяка 15-10-2009 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наталья_Аверьянова Оригинальное сообщение

Торт мечта холостяка



[400x266]
Взято у shok_katya
Прикольный тортик для мужчин, особенно хорош в качестве подарка

Ингредиенты

200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла

БЕЗЕ

2 белка, 2/3 стакана сахара

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны

КРЕМ

1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла

Описание

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.

Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).

Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.

Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Затем выпечь вторую полусферу.

Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.

Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.

Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.

Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.

Собрать два торта.

Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.

Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.

Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.

Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

Также сделать второй тортик.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.

При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.

Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.

Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.

Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.

На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.

В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).

При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.

Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.

Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.

Так же можно поступить и с безе.

Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.

В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.

Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.

Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.

Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.

Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).

Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт мечта холостяка | Dorogusha - Дневник Dorogusha | Лента друзей Dorogusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»