Цитата сообщения Svetlana_Lay
Пирожки Нежные
ПИРОЖКИ "НЕЖНЫЕ"
Тесто с сайта Хлебопечка.ру :
1 стакан - 200 мл
2,25 ч.л.дрожжей
3 стакана муки
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
1 яйцо
100 г маргарина (натереть на терке)
1 стакан молока
Все продукты загрузить в ХП в порядке для вашей машины. Выставить программу "Тесто для пиццы".
Когда тесто замесится, положить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Отщипывать от теста кусочки чуть больше грецкого ореха, разминать в руках, класть начинку и защипывать.
Готовые пирожки смазать смесью яйца и молока, выпекать в нагретой духовке 15 минут при температуре 230-240 гр.
Начинка любая. Я делала с мясом.
(P.S. Тесто очень понравилось, нежное, мягкое)
Пирожки от Милы
[показать]
Тесто простоСупер! Пирожки получаются, как пушинка!
Рецепт теста:
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Слепить пирожки,дать расстояться,смазать яйцом,выпекать до красивого,румяного цвета.
[показать]
начинка №1:
Обжарила на растительном масле небольшую головку репчатого лука,
потом к нему добавила лук порей ,чуть обжарила вместе,
потом добавила молодую капустку,перемешала и обжарила все вместе 2-3 минуты,
потом добавила совсем немножко молочка и потомила капустку еще минутки 3(молоко впиталось).Молодая капустка очень быстро готовится.Потом посолила,добавила чуть вегеты и черного молотого перчика.Когда она немного остынет, добавить мелкопорезанные вареные яйца.
[показать]
Начинка №2
Отварить картофель в соленой воде(я еще добавляю приправу для картофеля)-размять,добавив сливочное масло
Петрушку и укроп мелко порезать
Плавленный сырок потереть на терку(я беру обычный-"Дружба")
Большую луковицу обжарить
Все соединить,поперчить,посолить(если соли недостаточно)
[показать]
Потом дождаться,пока эта красота хоть немного остынет и ...наслаждаться
[показать]
[показать]
Угощайтесь!
[показать]
Источник: Кухарка