В красное сладкое вино (1 литр) добавить гвоздику, сладкий перец, 3-4 ложки сахара (лучше меда), половину чайной ложки мускатного ореха. Корица, ваниль и кардамон – по вкусу. Затем режут несладкое яблоко, лимон и добавляют их в пряное вино. Доводят глинтвейн до кипения, настаивают 15-25 минут и пьют теплым. Такой напиток - отличное профилактическое средство от простуды.
Как это работает: вино – хороший антисептик, кроме того, оно богато полезными аминокислотами и витаминами. В свою очередь специи обладают разогревающим действием и улучшают кровообращение, а в кислых яблоках и лимоне много витамина С. Целебные свойства глинтвейну придает весь комплекс его компонентов. При этом крепкими спиртными напитками лечиться не стоит. От них ослабленному организму будет больше вреда, чем пользы.
[697x699]