В обЧем...как бы то ни было,
у итальянцев-макароны,
у поляков - клёцки...
а у нас - галушки - и это наше все!
Потому что ничего сытнее и надежнее в сытости нет,
як наші українські галушки... ;)
Итак, суп з галушками
(так готовила бабушка, готовит мама, ну, и я...
[700x525]
Тесто для галушек:
3-5 ложки теплого молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,025 ч.л соды + мука
до такой консистенции...
[700x525]
чайной (а кто любит побольше размерчик -столовой) ложкой в кипящий, почти готовый суп (любой, на бульоне, постный с овощами), вкладываем тесто...и добавляем приправу (если любите)...
[700x525]
галушки всплыли - суп готов!
[700x525]
можно подавать без хлеба, ведь все в супчике...
но если очень хочется - дайте хлебушка
[700x525]
[700x525]
Бэтэйавон или Приятного аппетита! рецепт Элеонора_Кацнельбоген