Кулинарные рецепты от Виты Волковой
[450x300]
Ингредиенты для блинчиков "Макраме":
тесто для блинов,
пучок листьев салата,
300 г шампиньонов,
300 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
майонез
Приготовление блинчиков "Макраме":
Приготовьте тесто по рецепту Блины на молоке. Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться.
[450x300]
Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста.
[450x300]
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
[450x300]
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова.
[450x300]
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.
[450x300]
Сверните блинчик рулетом.
[450x300]
Таким же образом сверните все блинчики.
Свернутые блинчики получаются разными рисунками - смотря под каким градусом их свернуть. Перед тем как блинчики "Макраме" положить в холодильник заверните пищевой пленкой или уложите их в закрытый контейнер.