• Авторизация


Без заголовка 13-11-2010 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кальмары маринованные с луком от Оксаны Путан

 

[321x386]
Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

[320x240]

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла

Приготовление.

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

[320x240]

[320x240]

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

[320x240]

[320x240]

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

[320x240]

[320x240]

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

[320x240]

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

[240x320]

[320x240]

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

[320x240]

[320x240]

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

[320x240]

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.

[320x240]

[320x240]

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

[320x240]

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

[320x240]

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Другие статьи раздела "Салаты из кальмаров":

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mirage-mirage - мираж | Лента друзей mirage-mirage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»