[показать]
СОСТАВ:
600 гр. картофеля
250 гр копченой рыбы
1 небольшой огурец
вареное яйцо
1 ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
рубленая зелень, черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, сделать пюре без масла и жидкости.
Раскрошить рыбу, добавить мелконарезанный лук, мелкопорезанный огурец, горчицу.
Выстелить пленкой разделочную доску.
Выложить пюре и влажной рукой распределить его по поверхности доски, чтобы образовался слой, толщиной чуть меньше сантимера.
Смазать пюре майонезом, выложить начинку, посыпать сверху тертым яйцом.
При помощи пленки скатать в рулет.
Смазать рулет аккуратно водой или растит. маслом, обвалять в рубленной зелени.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Получается очень вкусная закуска.
На фото рулет плучился несколько мягковат, т.к. я сфотографировала его, не выдержав в холодильнике.
Для быстроты Я делала рулет из порошкового пюре, но в таком случае не стоит добавлять в пюре много воды. Пюре должно получиться достаточно густым.
Копченой рыбы у меня не было, но был рулет из копченой кеты-его я и использовала...но вообще, на мой взгляд, можно использовать любую начинку.
Если вам кажется, что пюре не достаточно густое, можно добавить в него сырое яйцо и перемешать.