ИДЕЯ ДЛЯ ПИКНИКА
Впереди - выходной, и многие, наверно, соберутся на шашлык. Хочу предложить вам еще одну идею для пикника. Летом на даче мы практически каждый вечер готовим блюда на мангале - мясо, рыба, морепродукты, овощи - вариантов масса. Один из любимых - шампиньоны.Рецепт очень простой - шампиньоны хорошенько оботрите влажной, но не мокрой (!) салфеткой. Сметану подсолите, залейте подготовленные грибы, оставьте ненадолго. Достаточно времени, необходимого для того, чтобы разжечь мангал, но если шампиньоны побудут в сметане чуть дольше, ничего страшного не случится. Нанизывайте грибы на шампур и готовьте недолго на углях. Грибы готовятся очень быстро, достаточно, чтобы они просто подрумянились, поэтому, если вы планируете подавать еще и шашлык из мяса, сначала приготовьте его, а уже после - грибы, так как горячие они более вкусные.Выбирайте шампиньоны некрупные, среднего размера - большие переросшие грибы сильно проигрывают во вкусе своим маленьким и средним сородичам. Вот и весь рецепт. При подаче можно посыпать зеленью.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
[450x600]