• Авторизация


Без заголовка 25-08-2010 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)



[500x351]


 


[323x224]


1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

[323x224]


2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

[323x242]


3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

[323x242]


4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.



 

 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

[323x202]


6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

[323x218]


7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

[323x227]


Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mirage-mirage - мираж | Лента друзей mirage-mirage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»