Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковородке без масла). Материал из Википеди.
[показать]
Ржаной хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Зеленый горошек консервированный
Ветчина
Мята
Белый перец
Хлеб обжарить под грилем, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Ветчину порезать маленькими кубиками, обжарить на сковородке. Зеленый горошек размять в пюре, добавить ветчину , свежую мяту и белый перец. Все тщательно перемешать, возможно, добавить немного оливкового масла. Выкладываем на хлеб.
№2
[показать]
Ржаной хлеб
Оливковое масло
Чеснок
Яйцо, сваренное в крутую
Огурец
Зеленый лук
соль
Хлеб обжарить под грилем, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Яйцо размять вилкой, огурец натереть на терке, мелко порезать зеленый лук. Все смешать, добавить немного оливкового масла и соль. Выложить на хлеб.