• Авторизация


Волованы 07-02-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Волованы


Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста
в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать
на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы
можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, 
творожной массой, фруктами и много чем другим. 

Волованы с грибами

[600x375]
Ингредиенты:
250 г слоеного теста (бездрожжевого)
яйцо для смазки
Начинка:150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны1⁄
2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. 
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см
(я вырезала перевернутым бокалом, если есть - 
можно вырезать специальными формочками для теста).

[440x330]
Половину полученных кружков выложить на противень,
застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

[440x330]
Из второй половины кружков сделать кольца. 
Для этого вырезать формочкой диаметром 3см 
маленькие кружки (я использовала крышку 
от пластиковой бутылки).

[440x331]
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков,
слегка прижать. Поставить в разогретую 
до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. 
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, 
потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

[440x330]
Готовые волованы полностью остудить.

[440x328]
Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать.
Грибы мелко порезать.Лук обжарить на растительном масле
до прозрачности.Добавить грибы, перемешать,
жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный
через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. 
Остудить.Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.По желанию, украсить волованы петрушкой.

Волованы с красной икрой

[600x374]
Ингредиенты:
250 г слоеного теста (бездрожжевого)
1 банка сливочного сыра (150 г)
полбаночки красной икры
яйцо для смазки

ИСТОЧНИК

Еще начинки из блога SOLEDAD

[600x449]
Первая начинка из печени трески. 
- 1баночка печени трески
- 1 вареное яйцо 
- 2-3 столовых ложки тертого сыра Эдэм
- перец черный молотый 
- 1-2 ст.ложки майонеза
Печень выложила в ситечко, что бы хорошо стекло масло.
Затем размяла вилкой, добавила натертое на мелкой терке
яйцо и так же мелко натертый сыр.
Поперчила, добавила майонез и хорошенько перемешала.

Вторая начинка,это крем из авокадо. 
- 2 спелых авокадо
- сок и цедра половины лимона
- 150 мл натурального йогурта " Греческого"
- 2 веточки базилика 
- 2 ст. ложки кедровых орешек
- 1 ст.ложка оливкового масла 
- соль, перец по вкусу
Все смешать и взбить блендером.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волованы | Резида_Гильфанова - Дневник Резида_Гильфанова | Лента друзей Резида_Гильфанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»